Resumo de um documentário em que um medico de pronto socorro (Javid Abdelmoneim
) explora as questões sobre riscos e benefícios da bebida.
- A rigidez do fígado tende a aumentar com o aumento e constância do consumo de álcool durante os anos;
- A susceptibilidade de ficar feliz rapidamente deve-se a quantidade de água no organismo - vale lembrar que músculos possuem mais água que gordura;
- O recomendado pela sociedade norte americana é de 14 unidades de álcool por semana - isso equivale a 3,5 litros. O ideal não é consumir de uma vez, mas com espaçamentos.
- O álcool tem muitas calorias e ainda nos induz a comer mais;
- Comer antes de beber ameniza os picos de álcool no sangue e faz que os efeitos sejam mais tênues;
- Vinho tinto promove a dilatação dos vasos sanguíneos, diminuindo a pressão arterial. Isso ocorre devido a quantidade de polifenóis, mas outros alimentos possuem a mesma quantidade de uma taça de 175ml de vinho tinto, como poucas gramas de nozes, uma maça e meia ou alguns quadradinhos de chocolate 70%.
- Dormir com álcool fornece um sono profundo e estável na primeira metade da noite de sono, mas as outras horas contam com sono leve e fragmentado, comparado à noites sem álcool. Observa-se assim que bebidas não ajudam a dormir, dão apenas a falsa sensação no inicio do sono.
Há ainda pesquisas que relacionam o consumo de álcool com a susceptibilidade de desenvolver alguns tipos de cânceres.
Beba com moderação.
Namastê.
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